sabato 19 dicembre 2015

Granseola all’ insalata


Ingredienti 

per 4 persone


4 Granseole
2 Limoni
1 Carota
1 Porro
1 Costa di Sedano
1 Spicchio d’Aglio
2 Foglie di Alloro
olio d’oliva q.b.
1 cucchiaio di Capperini sott’aceto
3 Uova sode
Maionese
Prezzemolo
Sale e Pepe q.b.

Procedimento

Fate lessare i crostacei per una ventina di minuti in acqua salata, con alloro, sedano,porro, aglio, scorzetta di limone e carota. Lasciateli raffreddare nell’acqua di cottura; quindi apriteli iniziando con lo staccare il piastrone alla base dell’addome, per prelevare la polpa del corpo e il corallo; poi schiacciate le zampe e le chele, per recuperare il resto della polpa più minuta. Tritate tutta la polpa, eliminando le parti scure, quindi mescolatela ad un trito di prezzemolo, olio, sale, pepe, succo e buccia di limone grattugiata.
Volendo, potreste lavare con cura la corazza vuotata delle Granseole e raccogliere dentro di queste il preparato. Altrimenti, raccoglietelo dentro una ciotola o un piatto fondo e servitelo subito, disseminato di capperini e decorate con un giro di spicchi d’uovo sodo, recando a parte della maionese.
Buon Appetito!!!

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