martedì 29 dicembre 2015

Tortino di alici con crema di peperoni alla brace e salsa di basilico

Ingredienti per 4 persone:

Tortino

200 g di alici

100 g di farina 0

100 g di pomodorini

5 g di lievito

1 uovo

1 cucchiaio di olio di soia

1 cucchiaio di latte fresco

1 cucchiaio di formaggio

pecorino

50 g di cipolla

10 g di prezzemolo

5 g di sale

5g di pepe

1 spicchio di aglio


Crema di peperoni

1 peperone giallo

1 peperone rosso

2 foglie di basilico

1 cucchiaio di olio di oliva


Salsa di basilico

10 foglie di basilico fresco

1 cucchiaio di olio di oliva


Procedimento

Frullate tutti gli ingredienti (escluse le alici) per il tortino.
Disponete le alici sfilettate dentro delle vaschette di alluminio, riempite con il composto frullato e chiudete con alici disposte verso l'esterno della vaschetta. Mettete in forno a 150° a bagno maria per 40 minuti. Preparate la crema di peperoni (scottati sulla brace e spellati) e la salsa di basilico frullando i rispettivi ingredienti. Servite il piatto disponendo sul fondo la crema di peperoni e adagiandovi sopra il tortino. Guarnite con la salsa di basilico e con foglie di basilico fresco buon appetito.


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