Ingredienti
Per 4 persone
2 calamari di media grandezza (circa 300gr l'uno)
1 vasetto di yogurt bianco magro
pangrattato q.b.
semi di sesamo q.b.
erba cipollina
Procedimento
Pulite bene i calamari, privandoli dell'osso centrale e della sacca dell'inchiostro (ovviamente potete procurarli anche già puliti). Dopo averli lavati accuratamente, disponeteli su un tagliere ben saldo e tagliateli lungo la lunghezza, centralmente, in modo da ottenere il calamaro a mò di sfoglia. Cominciando da un lato, tagliatelo ogni 2 cm ricavando così le lamelle. Preparate un composto di pangrattato e semi di sesamo ed impanate le lamelle, compattando bene. In una padella fate riscaldare l’olio a 170 gradi ed immergete i calamari preparati precedentemente. Fate in modo che i calamari risultano croccanti ed asciutti.
Per la salsa Yogurt, utilizzate un mixer (anche quello ad immersione va bene), mescolando yogurt, succo di limone e sale q.b.
Utilizzate un piatto abbastanza largo, dove servirete le lamelle croccanti accompagnate dalla salsa Yogurt decorato con un pò di erba cipollina.
Buon Appetito!!!
Buon Appetito!!!