tag:blogger.com,1999:blog-64365256750219022372023-11-15T06:56:21.603-08:00Cucina No-StranaBlog
dedicato
alla
cucina
Nostrana
e NO STRANA,
cioè
basata
sulla vecchia
dieta Mediterranea,
senza
STRANE rivisitazioni,
ma con un
tocco di innovazione.Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/16469349754346988014noreply@blogger.comBlogger23125tag:blogger.com,1999:blog-6436525675021902237.post-9186755941621744562015-12-29T04:26:00.000-08:002015-12-29T04:26:31.022-08:00Ziti spezzati con polpa di pesce bandiera,lupini di mare, patate e basilicoIngredienti per 4 persone<br />
<br />
350 g di ziti tagliati a mano<br />
<br />
1 pesce bandiera di 400 g circa<br />
<br />
400 g di lupini di mare<br />
<br />
1/2 patata bollita e tagliata a cubetti<br />
<br />
2 spicchi d'aglio<br />
<br />
basilico<br />
<br />
olio di oliva poco fruttato<br />
<br />
sale<br />
<br />
pepe<br />
<br />
Procedimento<br />
<br />
Sfilettate il pesce bandiera (o fatelo sfilettare dal vostro pescivendolo di fiducia), tagliatelo a fette sottili, procurandovene così la polpa. In una padella fate aprire i lupini di mare con l'olio e aglio dorato, sgusciateli in modo da avere tutti i molluschi assieme al loro liquido di cottura; aggiungete la piccolissima dadolata di patate bollite e stemperate il tutto. Unite poi la polpa di pesce, mezzo mestolino di acqua di cottura della pasta, aggiustate di sale e pepe macinato. Quando gli ziti saranno cotti al dente, spadellateli nel sughetto e amalgamateli. Ponete ogni porzione al centro di ampi piatti guarniti con un ventaglio di lupini di mare e con foglie di basilico fresco buon appetito!!!<br />
<br />
<br />Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/16469349754346988014noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6436525675021902237.post-13647252142136688682015-12-29T03:56:00.000-08:002015-12-29T03:56:56.036-08:00Millefoglie di stoccafisso e melanzane con vellutata di pomodoroIngredienti per 4 persone<br />
<br />
400 g di melanzana<br />
<br />
400 g di stoccafisso<br />
<br />
pomodori<br />
<br />
pecorino romano<br />
<br />
olio di oliva<br />
<br />
aglio<br />
<br />
basilico<br />
<br />
sale<br />
<br />
pepe<br />
<br />
Procedimento<br />
<br />
Preparate la vellutata frullando aglio, basilico e pomodoro nel mix e poi mettendo il tutto in una padella con un paio di cucchiai d'olio; portate a ebollizione, dopo di che spegnete il fuoco. Prendete<br />
lo stoccafisso e mettetelo a lessare in una pentola con l'acqua e poi sfogliatelo. Tagliate le melanzane a tondini e friggetele. In un piatto mettete la vellutata a specchio e montate la millefoglie alternando le melanzane e lo stoccafisso e, tra uno strato e l'altro, mettete sale,pepe, basilico e formaggio.<br />
Infine poggiate sulla millefoglie i croccanti di melanzana, ottenuti friggendo piccole strisce di buccia di melanzana buon appetito!!!Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/16469349754346988014noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6436525675021902237.post-42247028108026487882015-12-29T03:29:00.000-08:002015-12-29T03:29:25.756-08:00Tortino di alici con crema di peperoni alla brace e salsa di basilicoIngredienti per 4 persone:<br />
<br />
Tortino<br />
<br />
200 g di alici<br />
<br />
100 g di farina 0<br />
<br />
100 g di pomodorini<br />
<br />
5 g di lievito<br />
<br />
1 uovo<br />
<br />
1 cucchiaio di olio di soia<br />
<br />
1 cucchiaio di latte fresco<br />
<br />
1 cucchiaio di formaggio<br />
<br />
pecorino<br />
<br />
50 g di cipolla<br />
<br />
10 g di prezzemolo<br />
<br />
5 g di sale<br />
<br />
5g di pepe<br />
<br />
1 spicchio di aglio<br />
<br />
<br />
Crema di peperoni<br />
<br />
1 peperone giallo<br />
<br />
1 peperone rosso<br />
<br />
2 foglie di basilico<br />
<br />
1 cucchiaio di olio di oliva<br />
<br />
<br />
Salsa di basilico<br />
<br />
10 foglie di basilico fresco<br />
<br />
1 cucchiaio di olio di oliva<br />
<br />
<br />
Procedimento<br />
<br />
Frullate tutti gli ingredienti (escluse le alici) per il tortino.<br />
Disponete le alici sfilettate dentro delle vaschette di alluminio, riempite con il composto frullato e chiudete con alici disposte verso l'esterno della vaschetta. Mettete in forno a 150° a bagno maria per 40 minuti. Preparate la crema di peperoni (scottati sulla brace e spellati) e la salsa di basilico frullando i rispettivi ingredienti. Servite il piatto disponendo sul fondo la crema di peperoni e adagiandovi sopra il tortino. Guarnite con la salsa di basilico e con foglie di basilico fresco buon appetito.<br />
<br />
<br />Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/16469349754346988014noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6436525675021902237.post-15658861751834363182015-12-29T01:49:00.000-08:002015-12-29T02:00:00.726-08:00Coniglio alla Ischitana<h3>
<span style="color: #e69138; font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif; font-size: large;">Ingredienti</span></h3>
<span style="color: #999999;"><span style="font-weight: normal; line-height: 24px;"><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif;"><br /></span></span></span>
<span style="color: #999999;"><span style="font-weight: normal; line-height: 24px;"><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif;">Un coniglio intero kg 1,300</span></span></span><br />
<span style="color: #999999;"><span style="font-weight: normal; line-height: 24px;"><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif;">prezzemolo Q</span></span></span><span style="color: #999999; line-height: 24px;"><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif;">b</span></span><br />
<span style="color: #999999; line-height: 24px;"><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif;">rosmarino Qb</span></span><br />
<span style="color: #999999;"><span style="font-weight: normal; line-height: 24px;"><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif;">40 gr di strutto</span></span></span><br />
<span style="color: #999999;"><span style="font-weight: normal; line-height: 24px;"><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif;">sale Qb</span></span></span><br />
<span style="color: #999999;"><span style="font-weight: normal; line-height: 24px;"><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif;">10 pomodori piccadilly</span></span></span><br />
<span style="color: #999999;"><span style="font-weight: normal; line-height: 24px;"><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif;">basilico Qb</span></span></span><br />
<span style="color: #999999;"><span style="font-weight: normal; line-height: 24px;"><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif;">peperoncino Qb</span></span></span><br />
<span style="color: #999999;"><span style="font-weight: normal; line-height: 24px;"><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif;">1,5 dl olio</span></span></span><br />
<span style="color: #999999;"><span style="font-weight: normal; line-height: 24px;"><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif;">pepe Qb</span></span></span><br />
<span style="color: #999999;"><span style="font-weight: normal; line-height: 24px;"><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif;">una testa d'aglio intera</span></span></span><br />
<span style="color: #999999;"><span style="font-weight: normal; line-height: 24px;"><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif;">timo Qb</span></span></span><br />
<span style="color: #999999;"><span style="font-weight: normal; line-height: 24px;"><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif;">2 dl di vino bianco secco</span></span></span><br />
<span style="color: #999999;"><span style="font-weight: normal; line-height: 24px;"><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif;">brodo Qb</span></span></span><br />
<span style="color: #333333; font-size: x-small; font-weight: normal; line-height: 24px;"><span style="font-family: Trebuchet MS, sans-serif;"><br /></span></span>
<br />
<div>
<div>
<h3>
<span style="color: #e69138; font-family: Trebuchet MS, sans-serif; font-size: large; line-height: 24px;">Procedimento</span></h3>
</div>
<div>
<span style="color: #999999; font-family: Trebuchet MS, sans-serif; line-height: 24px;"><br /></span></div>
<div>
<div class="p1">
<span class="s1"><span style="color: #999999; font-family: Trebuchet MS, sans-serif;">La ricetta originale vuole che il coniglio venga preparato con tutte le interiora, per cui prendete il coniglio, spellatelo, togliete intestini e fegato e fatelo a pezzi. Mettete da parte le interiora.Lavate i pezzi ottenuti con il vino bianco. Se avete più tempo, potete farli marinare nel vino per circa 2 ore.</span></span></div>
<div class="p1">
<span class="s1"><span style="color: #999999; font-family: Trebuchet MS, sans-serif;">In una casseruola, la tradizione Ischitana impone che sia di terracotta, fate soffriggere la testa d’aglio e il peperoncino, quando l’aglio sarà imbiondito toglietelo e fate rosolare i pezzi di coniglio.</span></span></div>
<div class="p1">
<span class="s1"><span style="color: #999999; font-family: Trebuchet MS, sans-serif;">Per un risultato migliore, rosolate pochi pezzi alla volta, mettendoli una volta dorati da una parte. Terminati tutti i pezzi, riuniteli insieme nel tegame di terracotta, aggiungete il vino, salate e fate cuocere per circa 30 minuti a fuoco moderato. Se si dovesse seccare troppo aggiungete di tanto in tanto del brodo.</span></span></div>
<br />
<div class="p1">
<span class="s1"><span style="color: #999999; font-family: Trebuchet MS, sans-serif;">Aggiungete ora i pomodori tagliati a pezzi, tutte le spezie tagliate, lo strutto e le interiora. Salate e pepate. Fate cuocere per un altro quarto d’ora a fuoco lento. Girate di tanto in tanto. Il segreto in questa fase sta nel far tirare bene il sugo, fino quasi a far attaccare il coniglio al tegame, per aggiungere poi qualche minuto prima di spegnere il fuoco del brodo che renda il sugo denso e consistente, col quale poi si possono preparare degli strepitosi bucatini al sugo di coniglio buon appetito.</span></span></div>
</div>
</div>
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/16469349754346988014noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6436525675021902237.post-14378743354996115492015-12-23T03:41:00.000-08:002015-12-23T03:41:21.212-08:00Crocchette di maisIngredienti per 6 persone<br />
<br />
400 g di mais lessato<br />
<br />
farina e pangrattato q.b<br />
<br />
2 spicchi d'aglio<br />
<br />
1 cipolla<br />
<br />
1 grosso pomodoro maturo, tondo e sodo<br />
<br />
1 manciata di prezzemolo<br />
<br />
3 uova<br />
<br />
olio di semi<br />
<br />
1 limone<br />
<br />
sale e peperoncino<br />
<br />
Procedimento:<br />
<br />
Mettete i chicchi di mais lesso nel bicchiere del frullatore e frullateli con tre cucchiai di farina, l'aglio, la cipolla, il prezzemolo, un tuorlo d'uovo, sale e peperoncino spezzato. Ottenuto un composto cremoso, versatelo in una ciotola e mescolate la polpa del pomodoro (pelato e privato di semi), tagliata a dadini o grattugiata, e quanta altra farina o pangrattato. Occorre per dare al preparato la consistenza che permetta di prenderne piccole quantità e farne una sorta di polpette.<br />
Appena fatte, passate le polpette in farina, uovo sbattuto e pangrattato. Friggetele in olio di semi bollente e servitele calde, con spicchio di limone. Buon appetito!!!<br />
<br />
<br />Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/16469349754346988014noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6436525675021902237.post-77581257032943171812015-12-23T02:55:00.002-08:002015-12-23T02:55:45.792-08:00Bignè al gorgonzolaIngredienti per 4-6 persone:<br />
<br />
1 dozzina di bignè di medie dimensioni<br />
<br />
250 g di gorgonzola piccante<br />
<br />
120 g di mascarpone<br />
<br />
1 mazzetto di prezzemolo<br />
<br />
1 limone<br />
<br />
Aprite i bignè, tagliandoli orizzontalmente a metà e sistemateli su di un lato del piano di lavoro, ogni calotta superiore a lato della propria base.<br />
A parte,in una ciotola, manipolate con un cucchiaio di legno il gorgonzola,aggiungendo il mascarpone, poco alla volte, fino a quando avete ottenuto una crema omogenea. Mescolate al composto ottenuto la buccia di un mezzo limone grattugiata, il prezzemolo (solo a foglie) finemente tritato e poco pepe. Raccogliete il preparato in una siringa, munita di bocchetta stellata larga, e aggiungetelo all'interno dei bignè, distribuendo equamente il tutto; chiudete i bignè, sistemateli su un vassoio e serviteli. Buon appetito!!!<br />
<br />
<br />Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/16469349754346988014noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6436525675021902237.post-39178333069913662592015-12-22T04:28:00.002-08:002015-12-22T04:29:22.584-08:00Bocconcini di polenta<div class="p1">
Ingredienti per 8 persone:</div>
<div class="p2">
<br /></div>
<div class="p1">
175 g di farina di mais</div>
<div class="p2">
<br /></div>
<div class="p1">
200 g di sottilette</div>
<div class="p2">
<br /></div>
<div class="p1">
200 g di prosciutto cotto</div>
<div class="p2">
<br /></div>
<div class="p1">
1 decina di pomodorini</div>
<div class="p2">
<br /></div>
<div class="p1">
4 cucchiai d’olio</div>
<div class="p2">
<br /></div>
<div class="p1">
1 tuorlo d’uovo</div>
<div class="p2">
<br /></div>
<div class="p1">
4 cucchiai di latte</div>
<div class="p2">
<br /></div>
<div class="p1">
1 cucchiaino di parmigiano grattugiato</div>
<div class="p2">
<br /></div>
<div class="p1">
1 ventina di olive nere denocciolate</div>
<div class="p2">
<br /></div>
<div class="p1">
una manciata di foglie di basilico fresco</div>
<div class="p2">
<br /></div>
sale e pepe<br />
<div class="p1">
<br /></div>
<div class="p1">
Procedimento</div>
<div class="p1">
<br /></div>
<div class="p1">
Preparate una polenta soda, gettando la farina in mezzo litro d’acqua salata in ebollizione e facendola cuocere per 40 minuti, rimestandola molto di frequente.</div>
<div class="p1">
Appena pronta, versate la polenta su di un vassoio, ad uno spessore di circa 7 mm.</div>
<div class="p1">
Cospargetela generosamente di pepe e lasciatela raffreddare.</div>
<div class="p1">
Quando sarà fredda, tagliatela a dischi,adoperando un coppapasta circolare o l’orlo di un bicchiere.</div>
<div class="p1">
Sistemate la metà dei dischi su di un largo piatto da forno oliato e copriteli con altrettanti dischi uguali (tagliati con il medesimo coppapasta o con lo stesso bicchiere) di formaggio e di prosciutto. Adagiate su questi un secondo disco di polente e spennellate sulla superficie di questi ultimi dischi una miscela di uovo,latte, e formaggio grattugiato.</div>
<div class="p1">
Mettete tutto in forno, nel reparto grill, e fate gratinare. Quando i bocconcini saranno dorati, adagiate su ciascuno di essi uno spicchio di pomodorino,un’oliva e una fogliolina di basilico.</div>
<div class="p1">
Serviteli caldi.</div>
<div class="p1">
</div>
<div class="p1">
Buon appetito</div>
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/16469349754346988014noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6436525675021902237.post-19128903988461189432015-12-22T03:31:00.002-08:002015-12-22T03:32:56.046-08:00Bruschette di patate e spinaci<div class="p1">
Ingredienti per 4 persone:</div>
<div class="p2">
<br /></div>
<div class="p1">
2 patate ovali (non farinose)</div>
<div class="p2">
<br /></div>
<div class="p1">
150 g di mozzarella</div>
<div class="p2">
<br /></div>
<div class="p1">
200 g di spinaci</div>
<div class="p2">
<br /></div>
<div class="p1">
2 spicchi d’aglio</div>
<div class="p2">
<br /></div>
<div class="p1">
olio e burro</div>
<div class="p2">
<br />
sale e peperoncino</div>
<div class="p1">
<br /></div>
<div class="p1">
Procedimento</div>
<div class="p2">
<br /></div>
<div class="p1">
Lessate le patate; sbucciatele e tagliatele obliquamente a fette ovali. Disponete le fette in unico strato sul fondo di una teglia antiaderente imburrata e tenetele in attesa. lavate gli spinaci, mondateli e scottateli per pochi istanti in acqua bollente salata. Scolateli e spezzettateli; quindi saltateli brevemente in tegame ,con poco olio, aglio tritato, sale e peperoncino polverizzato.</div>
<div class="p1">
Quando gli spinaci saranno appassiti, distribuiteli a cucchiai sulle fette di patate; ponete su ciascuna di esse una sottile fetta di mozzarella e mettete il tutto in forno caldo, nel reparto grill, per pochi minuti. Quando la mozzarella sarà fusa, trasferite le bruschette di patate in piccoli piatti.</div>
<div class="p1">
</div>
<div class="p1">
Buon appetito</div>
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/16469349754346988014noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6436525675021902237.post-19317294122412832422015-12-22T03:05:00.001-08:002015-12-22T03:06:25.791-08:00Canapè gratinati<div class="p1">
Ingredienti per 4-6 persone:</div>
<div class="p2">
<br /></div>
<div class="p1">
6 fette di pancarrè</div>
<div class="p2">
<br /></div>
<div class="p1">
2 banane</div>
<div class="p2">
<br /></div>
<div class="p1">
1 cucchiaio di burro o margarina</div>
<div class="p2">
<br /></div>
<div class="p1">
2 cucchiai di farina</div>
<div class="p2">
<br /></div>
<div class="p1">
1 bicchiere di latte o panna</div>
<div class="p2">
<br /></div>
<div class="p1">
80 g di provolone piccante</div>
<div class="p2">
<br /></div>
<div class="p1">
60 g di speck</div>
<div class="p2">
<br /></div>
<div class="p1">
1 tuorlo d' uovo</div>
<div class="p2">
<br /></div>
sale e peperoncino<br />
<div class="p1">
<br /></div>
<div class="p1">
Procedimento</div>
<div class="p1">
<br /></div>
<div class="p1">
Fate sciogliere il burro in un pentolino. Togliete dal fuoco e incorporatevi la farina, mescolando fino ad ottenere una pastella omogenea.Versate, quindi, nel preparato il latte, colandolo a filo e rimestando con cura per evitare la formazione di grumi. Salate il composto; quindi rimettetelo sul fuoco per portarlo a ebollizione rimestandolo di continuo. Raggiunto il bollore, lasciatelo sobbollire per qualche istante; infine,spento il fuoco, incorporatevi velocemente il tuorlo d’uovo. Sistemate le fette di pane sul fondo (imburrato) di una teglia rettangolare, che le contenga di misura. Versate sulle fette di pane la besciamella preparate e livellatene la superficie. Spargete sulla besciamella le banane,sbucciate e tagliate a dadini. Coprite il tutto con fette di speck e spargete su queste il provolone grattugiato a scaglie. Mettete la teglia in forno caldo (220 °), fino a quando i canapè non saranno dorati. Una volta </div>
<div class="p1">
pronti, separateli l’uno dall’altro, e tagliateli a metà: ciascuno in due triangoli, con un taglio diagonale.</div>
<div class="p1">
</div>
<div class="p1">
Serviteli caldi, con una piccola tritata di peperoncino.</div>
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/16469349754346988014noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6436525675021902237.post-68926282108892257772015-12-22T02:19:00.000-08:002015-12-22T02:19:56.792-08:00Spiedini di zucchine<div class="p1">
Ingredienti per 4 persone:</div>
<div class="p2">
<br /></div>
<div class="p1">
4 zucchine freschissime</div>
<div class="p2">
<br /></div>
<div class="p1">
2 cucchiai di senape</div>
<div class="p2">
<br /></div>
<div class="p1">
un mazzetto di prezzemolo</div>
<div class="p2">
<br /></div>
<div class="p1">
4 cucchiai d’olio d’oliva</div>
<div class="p2">
<br /></div>
<div class="p1">
1 limone</div>
<div class="p2">
<br />
1 piccola cipolla bianca</div>
<div class="p1">
<br /></div>
<div class="p1">
Procedimento:</div>
<div class="p1">
<br /></div>
<div class="p1">
Versate in una ciotola la senape e lavoratela a crema con un trito finissimo di prezzemolo (solo le foglie) e di cipolla (solo il cuore).Rimestatela a lungo con un mestolo di legno, incorporandovi, goccia a goccia, due cucchiai d’olio d’oliva.</div>
<div class="p1">
Lavate e spuntate le zucchine.</div>
<div class="p1">
Affettatele sottilmente nel senso della lunghezza e spennellate ciascuna fetta con la salsa di senape.</div>
<div class="p1">
Dopo averle tutte spalmate,arrotolatele. Infilzate i rotoloni in quattro (o più) spiedini di metallo e cuoceteli su graticola calda posta su braci ardenti.</div>
<div class="p1">
Fateli cuocere per circa tre minuti per parte, spennellandoli con una emulsione di olio, succo di limone, sale e pepe.</div>
<div class="p1">
</div>
<div class="p1">
Servite gli spiedini caldi, con spicchio di limone.</div>
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/16469349754346988014noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6436525675021902237.post-6236000340303690372015-12-22T01:12:00.000-08:002015-12-22T01:13:43.983-08:00 Sfogliatelle con funghi champignon.<div class="p1">
ingredienti per 4 persone</div>
<div class="p2">
<br /></div>
<div class="p1">
300 g di pasta sfoglia pronta</div>
<div class="p2">
<br /></div>
<div class="p1">
180 g di funghi</div>
<div class="p2">
<br /></div>
<div class="p1">
1 cucchiaio di burro </div>
<div class="p2">
<br /></div>
<div class="p1">
1 spicchio d’aglio</div>
<div class="p2">
<br /></div>
<div class="p1">
1 tuorlo</div>
<div class="p2">
<br /></div>
<div class="p1">
una manciata di foglie di prezzemolo</div>
<div class="p2">
<br /></div>
<div class="p1">
1 pomodoro maturo, tondo e sodo</div>
<div class="p2">
<br /></div>
<div class="p1">
50 g di provola</div>
<div class="p2">
<br /></div>
sale,pepe.<br />
<div class="p1">
<br /></div>
<div class="p1">
Procedimento</div>
<div class="p2">
<br /></div>
<div class="p1">
Pulite i funghi; tagliateli a fettine e saltateli in tegame nel burro bollente, con un trito d’aglio. Fateli rosolare molto brevemente; quindi,abbassato il fuoco,lasciateli stufare.Quando saranno cotti, spento il fuoco, incorporatevi il tuorlo e mescolatevi il trito di prezzemolo, pezzetti di pomodoro(solo la polpa pelata) e formaggio,sale e pepe. Spianate, adesso, la pasta sfoglia.Ritagliatevi tanti rettangoli, distribuite su di essi il preparato a base di funghi, dividendolo equamente,e ripiegateli in modo da ottenere dei panzarotti quadrati.</div>
<div class="p1">
</div>
<div class="p1">
Pigiate con cura la pasta lungo i 3 lati di coesione; poi rifinitene il bordo con una rotella tagliapasta ondulata e adagiateli sulla piastra unta del forno. Mettete nel forno preriscaldato a 220 gr e lasciateli cuocere per circa 12 minuti: fino a quando inizieranno a farsi dorati buon appetito.</div>
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/16469349754346988014noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6436525675021902237.post-61759428957365040402015-12-22T01:02:00.001-08:002015-12-22T01:03:53.065-08:00Carpaccio di vitello al tartufo<div class="p1">
<b>Ingredienti per 4 persone</b></div>
<div class="p2">
<br /></div>
<div class="p1">
250g di sottilissime fette di vitello</div>
<div class="p2">
<br /></div>
<div class="p1">
1limone</div>
<div class="p2">
<br /></div>
<div class="p1">
4 cucchiai d’olio d’oliva</div>
<div class="p2">
<br /></div>
<div class="p1">
4 cucchiaio di vino bianco secco</div>
<div class="p2">
<br /></div>
<div class="p1">
120 gr di valeriana</div>
<div class="p2">
<br /></div>
<div class="p1">
100 gr di parmigiano</div>
<div class="p2">
<br /></div>
<div class="p1">
1 piccolo tartufo nero</div>
<div class="p2">
<br />
sale,pepe qb</div>
<div class="p1">
<br /></div>
<div class="p1">
<b>Procedimento.</b></div>
<div class="p1">
<br /></div>
<div class="p1">
</div>
Sistemate le fette di vitello bene allargate su di un vassoio. Irroratele con una emulsione di olio, vino, sale e pepe. Ricopritele con uno strato di foglioline di valeriana ( o di altra insalatina da taglio); poi spargete su questa il parmigiano grattugiato a scaglie e lamelle di tartufo. Fate riposare brevemente il tutto; quindi servite buon appetito.Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/16469349754346988014noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6436525675021902237.post-34021995335078801982015-12-22T00:55:00.000-08:002015-12-22T00:55:16.599-08:00Coni di Bresaola<h3>
<div class="p1">
ingredienti per 4 persone</div>
<div class="p2">
<br /></div>
<div class="p1">
120 gr di bresaola (affettata sottilmente)</div>
<div class="p2">
<br /></div>
<div class="p1">
400 gr di stracchino </div>
<div class="p2">
<br /></div>
<div class="p1">
140 gr di rucola</div>
<div class="p2">
<br /></div>
<div class="p1">
4 cetriolini sott’aceto</div>
<div class="p2">
<br /></div>
<div class="p1">
1 cucchiaino di salsa worcester sale e pepe.</div>
<div class="p1">
<br /></div>
<div class="p1">
procedimento</div>
<div class="p2">
<br /></div>
<div class="p1">
Lavorate a crema il formaggio con un trito finissimo di rucola e cetriolini.</div>
<div class="p1">
</div>
<div class="p1">
Ottenuta una crema omogenea, incorporatevi la salsa inglese, un pizzico di sale e una spolveratina di pepe. Quando anche questi ingredienti saranno amalgamati,introducete il composto dentro una siringa da pasticciere, munita di bocchetta stellata e ponetelo in frigo per una mezz’ora. Trascorso questo tempo, prendendo le fette di bresaola una alla volta, date a ciascuna di esse la forma a cono e spruzzatevi dentro un vermiglio di crema di formaggio. Disponete i coni già farciti sul fondo di un largo piatto circolare, sistemandoli a raggiera, e teneteli in fresco,fino al momento di servire buon appetito. </div>
</h3>
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/16469349754346988014noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6436525675021902237.post-54132187141717299712015-12-19T05:57:00.002-08:002015-12-19T05:57:31.438-08:00Insalata di cozze, sedano, e pomodorini<h3>
<span style="color: #e69138;">Ingredienti<br />per 4 persone</span></h3>
<br />
<br />
<div class="p1">
<span style="color: #999999;">500gr di cozze </span></div>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;">1 costa di sedano bianco</span></div>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;">4 pomodorini</span></div>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;">sale, pepe, olio q.b.</span></div>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;">1 mazzetto di rucola</span></div>
<br />
<div class="p1">
<span style="color: #999999;">1/2 limone</span></div>
<div class="p1">
<br /></div>
<div class="p1">
<br /></div>
<h3>
<span style="color: #e69138;">Procedimento</span></h3>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;"><br /></span></div>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;">Pulite e lavate bene le cozze. Mettete le cozze in una pentola a fuoco moderato per aprirle; dopo aperte, fatele raffreddare. Sgusciatele in una ciotola aggiungendo: una costa di sedano tagliata a dadini, pomodorini tagliati, sale, un pizzico di pepe, olio d’oliva q.b., il succo di mezzo limone, rucola tagliata finemente. Girate il tutto e servite. </span></div>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;">Buon Appetito!!!</span></div>
<div class="p1">
<br /></div>
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/16469349754346988014noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6436525675021902237.post-45801229703514262412015-12-19T05:51:00.001-08:002015-12-19T05:51:02.105-08:00Rotolini di Salmone
<br />
<h3>
<span style="color: #e69138;">Ingredienti<br />per 4 persone</span></h3>
<div>
<br /></div>
<div>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;">150 g di ricotta fresca magra</span></div>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;">4 fette di salmone affumicato</span></div>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;">1 cucchiaino di salsa di senape dolce</span></div>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;">1 cucchiaio di aceto </span></div>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;">1 ciuffo di aneto</span></div>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;">1 cucchiaino di zucchero</span></div>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;">Sale e pepe q.b.</span></div>
<div class="p1">
<br /></div>
<div class="p1">
<br /></div>
<div class="p1">
</div>
<h3>
<span style="color: #e69138;">Procedimento</span></h3>
</div>
<div>
<br /></div>
<div>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;">In una ciotola amalgamate con cura la ricotta, la senape, l’aneto tritato, l’aceto in cui sia stato sciolto lo zucchero, un pizzico di sale e una punta di pepe.</span></div>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;">Tagliate le fette di salmone ciascuna in 2 strisce. Disponete su ciascuna striscia un cucchiaino del ripieno e arrotolatela, fermando l’ultimo lembo del rotolino con uno stecchino. Disponete i rotoloni su di un vassoio e metteteli in fresco fino al momento di servirli, decorateli a vostro piacimento. </span></div>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;">Buon Appetito!!!</span></div>
</div>
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/16469349754346988014noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6436525675021902237.post-11066824815845364612015-12-19T05:44:00.002-08:002015-12-19T05:44:38.353-08:00Granseola all’ insalata
<br />
<h3>
<span style="color: #e69138;">Ingredienti </span></h3>
<h3>
<span style="color: #e69138;">per 4 persone</span></h3>
<div>
<br /></div>
<div>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;">4 Granseole</span></div>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;">2 Limoni</span></div>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;">1 Carota</span></div>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;">1 Porro</span></div>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;">1 Costa di Sedano</span></div>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;">1 Spicchio d’Aglio</span></div>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;">2 Foglie di Alloro</span></div>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;">olio d’oliva q.b.</span></div>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;">1 cucchiaio di Capperini sott’aceto</span></div>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;">3 Uova sode</span></div>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;">Maionese</span></div>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;">Prezzemolo</span></div>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;">Sale e Pepe q.b.</span></div>
<div class="p1">
<br /></div>
<div class="p1">
</div>
<h3>
<span style="color: #e69138;">Procedimento</span></h3>
</div>
<div>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;">Fate lessare i crostacei per una ventina di minuti in acqua salata, con alloro, sedano,porro, aglio, scorzetta di limone e carota. Lasciateli raffreddare nell’acqua di cottura; quindi apriteli iniziando con lo staccare il piastrone alla base dell’addome, per prelevare la polpa del corpo e il corallo; poi schiacciate le zampe e le chele, per recuperare il resto della polpa più minuta. Tritate tutta la polpa, eliminando le parti scure, quindi mescolatela ad un trito di prezzemolo, olio, sale, pepe, succo e buccia di limone grattugiata.</span></div>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;">Volendo, potreste lavare con cura la corazza vuotata delle Granseole e raccogliere dentro di queste il preparato. Altrimenti, raccoglietelo dentro una ciotola o un piatto fondo e servitelo subito, disseminato di capperini e decorate con un giro di spicchi d’uovo sodo, recando a parte della maionese.</span></div>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;">Buon Appetito!!!</span></div>
</div>
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/16469349754346988014noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6436525675021902237.post-22835517290708285822015-12-19T05:34:00.004-08:002015-12-19T05:36:05.488-08:00Polipo grigliato su crema di Piselli<h3>
</h3>
<h3>
<span style="color: #e69138; font-size: large;">Ingredienti<br />per 4 persone</span></h3>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;"><br /></span></div>
<span style="font-weight: normal;"><span style="color: #999999; font-size: small;">Polipo 500 gr</span></span><br />
<span style="color: #999999; font-size: small;"><span style="font-weight: normal;">Piselli 300 gr</span></span><br />
<span style="color: #999999; font-size: small;"><span style="font-weight: normal;">Olio</span></span><br />
<span style="color: #999999; font-size: small;"><span style="font-weight: normal;">1/2 Limone </span></span><br />
<span style="color: #999999; font-size: small;"><span style="font-weight: normal;">1/2 Cipolla </span></span><br />
<span style="color: #999999; font-size: small;"><span style="font-weight: normal;">1/2 bicchiere di vino bianco</span></span><br />
<span style="color: #999999; font-size: small;"><span style="font-weight: normal;">Sale e pepe q.b.</span></span><br />
<br />
<h3>
<span style="color: #e69138; font-size: large;">Procedimento</span></h3>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;">Pulire e sciacquare bene il polipo, ponete una pentola di acqua calda sul fuoco e fate bollire, dopodiché immergete il polipo intero nella pentola e fate cuocere per circa 40 minuti. A cottura ultimata fate raffreddare il polipo. Preriscaldate la griglia a fuoco alto ed appena sarà rovente mettete il polipo a cuocere, o per intero o a pezzi, come meglio preferite.</span></div>
<br />
<div class="p1">
<span style="color: #999999;">Per la crema di piselli:</span></div>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;">Sbollentate i piselli in acqua bollente. In una padella, preparate un fondo con una mezza cipolla tritata e un filo di olio, fate rosolare il tutto finché la cipolla sarà imbiondita. Quando i piselli saranno quasi cotti, scolateli e aggiungeteli in padella. Salate, pepate e sfumate con un goccio di vino; fate evaporare. Dopo di ciò, aggiungete un mezzo bicchiere di acqua, portate a bollire il tutto e spegnete il fuoco. Passate i piselli in un mixer finché la crema non diventa omogenea. Se risulta troppo densa aggiungete un poco alla volta dell'acqua e salate a vostro piacimento. </span><br />
<span style="color: #999999;"><br /></span>
<span style="color: #999999;">Disponete la crema di piselli al centro del piatto, adagiate il polipo alla griglia, cotto precedentemente,e decorate con un rametto di prezzemolo ed un filino d'olio.</span></div>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;">A piacere, potete marinare il polipo tagliato a pezzi, con un pò di olio, sale e limone, prima di servirlo sulla crema di Piselli.</span></div>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;">Buon Appetito. </span></div>
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/16469349754346988014noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6436525675021902237.post-4943917375524337402015-12-14T11:28:00.002-08:002015-12-14T11:29:02.410-08:00Scampi ripieni al Forno<div style="text-align: right;">
</div>
<h3>
<span style="color: #e69138;">Ingredienti</span></h3>
<h3>
<span style="color: #e69138;">per 4 Persone</span></h3>
<div>
<br /></div>
<div>
<span style="color: #999999;">8 Scampi</span></div>
<div>
<span style="color: #999999;">200 gr di Gamberetti in salamoia</span></div>
<div>
<span style="color: #999999;">2 Pomodorini Ciliegini</span></div>
<div>
<span style="color: #999999;">Prezzemolo</span></div>
<div>
<span style="color: #999999;">Pan grattato q.b.</span></div>
<div>
<span style="color: #999999;">Sale e pepe</span></div>
<div>
<span style="color: #999999;">Olio</span></div>
<div>
<span style="color: #999999;">Vino Bianco q.b.</span></div>
<div>
<br /></div>
<h3>
<span style="color: #e69138;">Procedimento</span></h3>
<div>
<br /></div>
<div>
<span style="color: #999999;">Lavate gli scampi e tagliateli a metà, ma non completamente, in modo da poterli chiudere nuovamente, dopo aver aggiunto il ripieno.</span></div>
<div>
<span style="color: #999999;">Preparate il ripieno in una ciotola, con pan grattato, pomodorini tagliati a dadini piccoli, prezzemolo, sale, pepe, gamberetti precedentemente tritati, un goccio di vino ed un filo d'olio.</span></div>
<div>
<span style="color: #999999;">Il composto dovrà risultare compatto ma non asciutto.</span></div>
<div>
<span style="color: #999999;">Ponete il ripieno al centro degli Scampi e richiudeteli.</span></div>
<div>
<span style="color: #999999;">Mettete il tutto in una teglia da forno ed aggiungete un altro filo di olio, un goccio di vino bianco e dell'acqua (senza esagerare).</span></div>
<div>
<span style="color: #999999;">Cuocete in forno preriscaldato, preferibilmente statico, a 180°C per 5 minuti.</span></div>
<div>
<span style="color: #999999;">Servite ben caldi e decorati a piacere.</span></div>
<div>
<span style="color: #999999;">Buon Appetito!!!</span></div>
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/16469349754346988014noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6436525675021902237.post-701337932134654872015-12-14T11:09:00.000-08:002015-12-14T11:09:19.390-08:00Tartare di Tonno agli Agrumi<h3>
<span style="color: #e69138;">Ingredienti </span></h3>
<h3>
<span style="color: #e69138;">per 4 Persone</span></h3>
<div>
<br /></div>
<div>
<span style="color: #999999;">300 gr di Tonno crudo fresco (Pinna Gialla)</span></div>
<div>
<span style="color: #999999;">1/2 Arancia</span></div>
<div>
<span style="color: #999999;">1/2 Limone</span></div>
<div>
<span style="color: #999999;">Olio q.b</span></div>
<div>
<span style="color: #999999;">sale e pepe</span></div>
<div>
<br /></div>
<h3>
<span style="color: #e69138;">Procedimento</span></h3>
<div>
<span style="color: #999999;">Innanzi tutto procuratevi un buon tagliere ed un coltello affilato.</span></div>
<div>
<span style="color: #999999;">Ponete sul tagliere il trancio di Tonno già pulito e sfilettato (se potete fatelo fare dal vostro pescivendolo di fiducia) e tagliatelo a piccoli tocchetti. Deve somigliare ad un macinato.</span></div>
<div>
<span style="color: #999999;">Ponete il tutto in una ciotola ed aggiungete il sale, il pepe, il succo dell'arancia e del limone ed un filo d'olio. </span></div>
<div>
<span style="color: #999999;">Mescolate bene e lasciate riposare per un quarto d'ora in frigo.</span></div>
<div>
<span style="color: #999999;">Prendete un coppapasta del diametro di circa 10 cm, e ponetelo al centro del piatto, inserite la Tartare all'interno e compattatela bene. Sfilate delicatamente il coppapasta, in modo da non far cedere la Tartare.</span></div>
<div>
<span style="color: #999999;">Decorate con del Zeste di Arancia e Limone ed un ciuffo di prezzemolo sulla Tartare.</span></div>
<div>
<br /></div>
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/16469349754346988014noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6436525675021902237.post-4508375095935727902015-12-14T10:52:00.001-08:002015-12-14T10:52:19.839-08:00Gamberoni lardellati al brandy<h3>
<span style="color: #e69138;">Ingredienti</span></h3>
<h3>
<span style="color: #e69138;">per 4 persone</span></h3>
<div>
<span style="color: #e69138;"><br /></span></div>
<div>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;">12 Gamberoni Grandi</span></div>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;">12 fette di lardo di Colonnata</span></div>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;">olio q.b.</span></div>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;">1 bicchierino di Brandy</span></div>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;">prezzemolo q.b.</span></div>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;">250 gr di crostini di pane </span></div>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;"><br /></span></div>
<h3>
<span style="color: #e69138;">Procedimento</span></h3>
</div>
<div>
<span style="color: #999999;"><br /></span></div>
<div>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;">Pulite i Gamberoni, rimanendo la testa e la coda, privateli però dell'intestino all’interno (filino nero). Asciugateli con della carta assorbente. Avvolgete il lardo intorno ai Gamberoni. Fate riscaldare una padella antiaderente con un filo d'olio e mettete a cuocere i Gamberoni, girandoli velocemente. Dopo un paio di minuti, diminuite la fiamma e sfumate il tutto con il brandy, facendolo evaporare completamente. Aggiustate con un po' di prezzemolo tritato finemente ed aggiungete un goccio d'acqua facendo cuocere ancora per 1 minuto, finché l'acqua non sarà completamente evaporata. </span></div>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;">Per decorare consiglio solo un ciuffo di prezzemolo fresco e dei crostini di pane tostati, accompagnati dalla salsa ottenuta durante la cottura.</span></div>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;">Servire ben caldi.</span></div>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;">Buon Appetito!!!</span></div>
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Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/16469349754346988014noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6436525675021902237.post-51607782544241327922015-12-14T08:04:00.001-08:002015-12-14T10:39:27.096-08:00insalata di seppie noci e sedano<br />
<h3>
<span style="color: #e69138;">Ingredienti</span></h3>
<h3>
<span style="color: #e69138;">per 4 Persone</span></h3>
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<span style="color: #999999;"><br /></span></div>
<div>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;">2 seppie medie (circa 300 gr ognuna)</span></div>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;">50 gr di noci</span></div>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;">un gambo di sedano bianco</span></div>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;">sale q.b.</span></div>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;">olio di oliva </span></div>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;">mezzo limone</span></div>
<h3>
<span style="color: #e69138;">Procedimento</span></h3>
</div>
<div>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;"><br /></span></div>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;">Pulite bene le seppie, privandole della sacca dell'inchiostro, delle interiora e degli occhi, lavatele abbondantemente ed asciugatele. Preriscaldate per bene una griglia su fuoco vivo, e appena sarà rovente, cuocete le seppie intere (fate in modo che non si brucino, con una griglia rigata otterrete l'effetto "a griglia" esteticamente più gradevole). Per capire se le seppie sono cotte utilizzate uno stuzzicadenti lungo, inseritelo all'interno della seppia per un paio di secondi, se risulterà bollente, queste saranno cotte. Solitamente le seppie cotte sulla griglia cuociono dai 5 agli 8 minuti, dipende dalla grandezza. Tagliate le seppie non troppo spesse (io preferisco un taglio quasi alla Julienne, ma ovviamente potete farle come preferite) e mettetele in una ciotola, aggiungendo il cuore del sedano bianco tagliato a Julienne.</span></div>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;">Condite il tutto con sale, olio, mezzo limone e le noci tritate. </span></div>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;">Servite freddo con decorazione a piacere.</span></div>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;">Buon Appetito!!!</span></div>
</div>
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/16469349754346988014noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6436525675021902237.post-41036127862696682492015-12-10T09:30:00.000-08:002015-12-14T10:39:27.091-08:00 Lamelle di calamari croccanti al sesamo con salsa yogurt<h2 style="text-align: center;">
</h2>
<h3>
<span style="color: #e69138;">
Ingredienti</span></h3>
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<span style="color: #e69138;">Per 4 persone</span></div>
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<br /></div>
<div>
<span style="color: #999999;">2 calamari di media grandezza (circa 300gr l'uno)</span></div>
<div>
<span style="color: #999999;">1 vasetto di yogurt bianco magro</span></div>
<div>
<span style="color: #999999;">pangrattato q.b.</span></div>
<div>
<span style="color: #999999;">semi di sesamo q.b.</span></div>
<div>
<span style="color: #999999;">erba cipollina</span></div>
<div>
<br /></div>
<h3>
<span style="color: #e69138;">
Procedimento</span></h3>
<div>
<br /></div>
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<div class="p1">
<span style="color: #999999;">Pulite bene i calamari, privandoli dell'osso centrale e della sacca dell'inchiostro (ovviamente potete procurarli anche già puliti). Dopo averli lavati accuratamente, disponeteli su un tagliere ben saldo e tagliateli lungo la lunghezza, centralmente, in modo da ottenere il calamaro a mò di sfoglia. Cominciando da un lato, tagliatelo ogni 2 cm ricavando così le lamelle. Preparate un composto di pangrattato e semi di sesamo ed impanate le lamelle, compattando bene. In una padella fate riscaldare l’olio a 170 gradi ed immergete i calamari preparati precedentemente. Fate in modo che i calamari risultano croccanti ed asciutti. </span></div>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;">Per la salsa Yogurt, utilizzate un mixer (anche quello ad immersione va bene), mescolando yogurt, succo di limone e sale q.b.</span></div>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;">Utilizzate un piatto abbastanza largo, dove servirete le lamelle croccanti accompagnate dalla salsa Yogurt decorato con un pò di erba cipollina.</span><br />
<span style="color: #999999;">Buon Appetito!!!</span></div>
</div>
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/16469349754346988014noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6436525675021902237.post-45181355233987990182015-12-10T08:31:00.002-08:002015-12-14T10:54:40.198-08:00Alici gratinate agli Agrumi<div style="text-align: center;">
</div>
<h2 style="text-align: center;">
</h2>
<h3>
<span style="color: #e69138;">
Ingredienti</span></h3>
<div class="p1">
<span style="color: #e69138;">Per 4 persone</span></div>
<div class="p1">
<span style="color: orange;"><br /></span></div>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;"><br /></span></div>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;">1/2 kg di alici </span></div>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;">succo di 1/2 arancia </span></div>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;">1 limone tagliato a fette </span></div>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;">60 gr di pinoli </span></div>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;">100 di olive verdi senza nocciolo</span></div>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;">pangrattato q.b.</span></div>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;">olio di oliva</span></div>
<div class="p1">
<span style="color: #999999;">sale q.b.</span></div>
<div class="p2">
<span style="color: orange;"><br /></span></div>
<h3>
<span style="color: #e69138;">
Procedimento</span></h3>
<span style="color: orange;"><br /></span>
<br />
<div class="p1">
<span style="color: #999999;">Pulite le alici privandole della lisca delicatamente, in modo da non romperle, lavatele bene ed asciugatele. Successivamente tritate pinoli ed olive verdi in un mixer molto lentamente ed aggiungete un filo d’olio ed un goccio di acqua. In una teglia rettangolare aggiungete olio e sale, ponete le alici prima verticalmente poi orizzontalmente proseguite allo stesso modo fino a metà teglia. Munitevi di un coltello e tagliate un limone a fette sottili da poter mettere sopra le alici coprendole interamente; infine mettete il trito ottenuto precedentemente. Ponete sopra altre alici (se l’ultima fila avete fatto in modo orizzontale ponetele in verticale) fino alla bordatura della teglia. Il trito deve essere posto solo al centro delle alici, quindi dovete regolarvi in base alla teglia utilizzata. Coprite la cima con il pangrattato, un filo di olio e mettete nel forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti. Trascorsi i 10 minuti aggiungete il succo dell'arancia e fate evaporare il tutto per altri 2 minuti. Togliete le alici dal forno e fate raffreddare per qualche minuto, in modo tale da poter tagliare facilmente dei rettangoli. Decorate con Zeste di arancia e limone e servite a temperatura ambiente. </span><br />
<span style="color: #999999;">Buon Appetito!!!</span></div>
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/16469349754346988014noreply@blogger.com0