Ingredienti per 6 persone
400 g di mais lessato
farina e pangrattato q.b
2 spicchi d'aglio
1 cipolla
1 grosso pomodoro maturo, tondo e sodo
1 manciata di prezzemolo
3 uova
olio di semi
1 limone
sale e peperoncino
Procedimento:
Mettete i chicchi di mais lesso nel bicchiere del frullatore e frullateli con tre cucchiai di farina, l'aglio, la cipolla, il prezzemolo, un tuorlo d'uovo, sale e peperoncino spezzato. Ottenuto un composto cremoso, versatelo in una ciotola e mescolate la polpa del pomodoro (pelato e privato di semi), tagliata a dadini o grattugiata, e quanta altra farina o pangrattato. Occorre per dare al preparato la consistenza che permetta di prenderne piccole quantità e farne una sorta di polpette.
Appena fatte, passate le polpette in farina, uovo sbattuto e pangrattato. Friggetele in olio di semi bollente e servitele calde, con spicchio di limone. Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento