mercoledì 23 dicembre 2015

Crocchette di mais

Ingredienti per 6 persone

400 g di mais lessato

farina e pangrattato q.b

2 spicchi d'aglio

1 cipolla

1 grosso pomodoro maturo, tondo e sodo

1 manciata di prezzemolo

3 uova

olio di semi

1 limone

sale e peperoncino

Procedimento:

Mettete i chicchi di mais lesso nel bicchiere del frullatore e frullateli con tre cucchiai di farina, l'aglio, la cipolla, il prezzemolo, un tuorlo d'uovo, sale e peperoncino spezzato. Ottenuto un composto cremoso, versatelo in una ciotola e mescolate la polpa del pomodoro (pelato e privato di semi), tagliata a dadini o grattugiata, e quanta altra farina o pangrattato. Occorre per dare al preparato la consistenza che permetta di prenderne piccole quantità e farne una sorta di polpette.
Appena fatte, passate le polpette in farina, uovo sbattuto e pangrattato. Friggetele in olio di semi bollente e servitele calde, con spicchio di limone. Buon appetito!!!