lunedì 14 dicembre 2015

Gamberoni lardellati al brandy

Ingredienti

per 4 persone


12 Gamberoni Grandi
12 fette di lardo di Colonnata
olio q.b.
1 bicchierino di Brandy
prezzemolo q.b.
250 gr di crostini di pane 

Procedimento


Pulite i Gamberoni, rimanendo la testa e la coda, privateli però dell'intestino all’interno (filino nero). Asciugateli con della carta assorbente.  Avvolgete il lardo intorno ai Gamberoni. Fate riscaldare una padella antiaderente con un filo d'olio e mettete a cuocere i Gamberoni, girandoli velocemente. Dopo un paio di minuti, diminuite la fiamma e sfumate il tutto con il brandy, facendolo evaporare completamente. Aggiustate con un po' di prezzemolo tritato finemente ed aggiungete un goccio d'acqua facendo cuocere ancora per 1 minuto, finché l'acqua non sarà completamente evaporata. 
Per decorare consiglio solo un ciuffo di prezzemolo fresco e dei crostini di pane tostati, accompagnati dalla salsa ottenuta durante la cottura.
Servire ben caldi.
Buon Appetito!!!