Ingredienti
per 4 persone
Piselli 300 gr
Olio
1/2 Limone
1/2 Cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
Sale e pepe q.b.
Procedimento
Pulire e sciacquare bene il polipo, ponete una pentola di acqua calda sul fuoco e fate bollire, dopodiché immergete il polipo intero nella pentola e fate cuocere per circa 40 minuti. A cottura ultimata fate raffreddare il polipo. Preriscaldate la griglia a fuoco alto ed appena sarà rovente mettete il polipo a cuocere, o per intero o a pezzi, come meglio preferite.
Per la crema di piselli:
Sbollentate i piselli in acqua bollente. In una padella, preparate un fondo con una mezza cipolla tritata e un filo di olio, fate rosolare il tutto finché la cipolla sarà imbiondita. Quando i piselli saranno quasi cotti, scolateli e aggiungeteli in padella. Salate, pepate e sfumate con un goccio di vino; fate evaporare. Dopo di ciò, aggiungete un mezzo bicchiere di acqua, portate a bollire il tutto e spegnete il fuoco. Passate i piselli in un mixer finché la crema non diventa omogenea. Se risulta troppo densa aggiungete un poco alla volta dell'acqua e salate a vostro piacimento.
Disponete la crema di piselli al centro del piatto, adagiate il polipo alla griglia, cotto precedentemente,e decorate con un rametto di prezzemolo ed un filino d'olio.
Disponete la crema di piselli al centro del piatto, adagiate il polipo alla griglia, cotto precedentemente,e decorate con un rametto di prezzemolo ed un filino d'olio.
A piacere, potete marinare il polipo tagliato a pezzi, con un pò di olio, sale e limone, prima di servirlo sulla crema di Piselli.
Buon Appetito.
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